当前位置:首页 >通知公告

西林区规范性文件清理结果

发布日期:2017-08-08 来源: 作者:超级管理员

 

西林区规范性文件清理结果

   

根据伊春市人民政府办公室伊政办发【2017】23号《关于伊春市规范性文件清理工作方案的通知》,我区法制办按照文件精神和区领导要求,对我区2013年1月--2017年6月(区政府、区政府办)间下发的行政文件进行了逐一核查、全面清理,重点清理与2016年12月以来国家、我省发布的改革决定不一致的内容的文件。核查清理过程中征求了制定部门关于现行行政文件保留或废止的意见,根据反馈意见,现将清理情况汇报如下:

1、按照伊政办发【2017】23号“清理标准”项中“1、2012年12月31日前制发的规范性文件原则上一律废止”之规定,我区对2012年12月31日前的规范性文件全部废止。          

2、2013年1月1日——2016年12月31日制发的225件文件中共有25件属于规范性文件,其中保留15件,废止10件;

3、2017年1月1日至今制发的文件共有25件,其中属规范性文件的有6件,全部保留。

保留的21件规范性文件中不涉及法律法规项;不存在与国家、省、市发布的改革决定不一致内容;不存在变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程的规定;不存在设定影响公民个人切身利益、制约企业健康发展、有碍市场活力的各类证明的规定;不存在不符合生态文明建设和环境保护要求等方面问题的规范性文件;未发现不适应“互联网政务服务”的规范性文件;不存在与党中央、国务院和上位法(法律、行政法规)规定不一致的规范性文件;不存在与国务院行政审批制度改革、行政审批中介服务事项范围、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革、收费清理改革和价格制度改革等决定不一致的规范性文件。废止的文件不需重新修改制发。对规范性文件清理结果需经政府常务会议审定后将通过区政府门户网站向社会公布,并将清理结果上报市政府法制办。

废止和保留的规范性文件目录见附件1

废止和保留的规范性文件文本件附件2、3

附件1西林区规范性文件复查表.rar

附件2废止规范性文件.rar

附件3保留规范性文件.rar